ふきのとう
ここ数日で温かくなり、桜が咲き始めてシーズンインが近づいてきました。
まだまだネタが無いのは変わりないですが‥‥
今回はふきのとうです。
3月初旬、アルバイト先の隅っこにて発見しました。
何のフキかはわかりませんが、ふきのとうを1年ぶりに発見!
もう開き始めちゃってるので食べるのには向かないかな?
山菜として有名なこの蕗の薹ですが、残念ながら筆者は食べたことありません‥‥
どんな味がするのかちょっと気になりました。
余談ですが、フキが開ききったらグンバイムシが見れるかもしれません。
オチが無い記事になってしまいましたが今回はここまで。
最近あるカメラを手に入れたのでそいつをもって今シーズン頑張っていきたいと思います。
記事を増やすのも頑張ります(笑)
ではでは